Во-первых, через любой Морской спасательный координационный центр (подцентр) можно открыть канал связи с общедоступными национальными или международными центрами TMAS, оказывающими медицинскую консультативную помощь судам. Координаты многих из них можно свободно найти в сети Интернет. У такого подхода большие недостатки. По-русски иностранцы не говорят. Врач всегда будет помогать исключительно больному моряку, работодателей никто не консультирует (со всеми вытекающими последствиями). И общедоступный TMAS не может нести какой-либо реальной ответственности за выданные рекомендации. Людям старшего поколения известна поговорка, отражающая ключевые особенности организации охраны здоровья на принципах общей доступности и бесплатности: "лечиться бесплатно - даром лечиться".

Во-вторых, к решению медицинских проблем на борту можно привлечь "случайный" персонал: позвонить в службу скорой медицинской помощи (03 или 112), в приемный покой любой больницы, просто знакомому медицинскому работнику и т.п. Здесь еще больше недостатков. В службе скорой помощи и в приемном покое больницы по телефону далеко не всегда отвечает медицинский работник (фельдшер или медсестра), нередко диспетчер вообще не имеет никакого медицинского образования, поэтому вряд ли судну удастся связаться с дипломированным врачом по этому каналу. Знакомый врач, как правило, именно в то время, когда он очень нужен, либо спит и находится вне зоны доступа, либо занят неотложными служебными или бытовыми делами, либо сидит в театре или в гостях, либо уехал в отпуск в далекую страну... Кроме того, иметь среди знакомых врача, готового по телефону быстро разобраться в ситуации и дать грамотный совет, - большая редкость и настоящая удача.

Методы диагностики и их роль
Консультируем на
русском языке

Врачебной науке уже несколько тысяч лет, и несмотря на все новейшие достижения, основу диагноза до сих пор составляют результаты опроса пациента. Цена ошибки в распознавании болезни, допущенной из-за трудностей перевода, всегда будет во сто крат больше, чем мнимая экономия средств при отказе от наших услуг. Риск того не стоит.

Высокая квалификация консультантов
Специальная подготовка

Даже обычное врачевание считается весьма непростым ремеслом, не зря ведь профессиональная  подготовка рядового доктора растягивается на 7-9 лет. Телемедицина же еще в десять раз сложнее. Поэтому у нас работают врачи с огромным личным опытом мореплавания, кандидаты и доктора наук, доценты и профессора в области морской и подводной медицины, прошедшие специальное дополнительное обучение...

Производственные интересы судовладельца/оператора
Отвечаем
за рекомендации

Ответственность, по мнению как психологов, так и экономистов, может быть только взаимной. И не важно, дешевая услуга или баснословно дорогая, деловое взаимодействие всегда предполагает взаимный контроль и учет интересов партнера. Финансовые механизмы блестяще регулируют качество услуг во всех сферах деятельности, в том числе и в медицине. А бесплатный сыр, если он не заправлен в мышеловку, редко бывает свежим...

Maritime eHealth, Telemedicine
Гарантированный доступ 24 / 7 / 365

Жизнь требует, чтобы врач был доступен именно тогда, когда необходимо больному. А для этого врач должен быть в постоянной круглосуточной готовности, он должен дежурить. Наши врачи доступны в любое время дня и ночи, 7 дней в неделю, круглый год. Мы всегда готовы решать Ваши проблемы. У нас есть все необходимое: знания, умения, опыт и время. И мы делимся всем этим с Вами.

© 2014-2020     ООО "Медикон"   Medicon LLC      Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Классик
  • Google+ Классический

Помощь​ по всему Миру

 

ЗВОНИТЕ НАМ: +7-921-7895209

 

* Телефонный номер офиса компании, не для связи с дежурным врачом-консультантом

* This phone nimber and e-mail are not for immediate medical inquiries